Новости организации

12 июня 2020
192

В Татарстане до 2021 года приостановили обеспечение бюджетников путевками в санатории

В Татарстане до 2021 года приостановили обеспечение бюджетников путевками в санатории - Новости организации

В Татарстане до 2021 года приостановили обеспечение служащих путевками в санатории. По словам руководителя пресс-службы президента РТ Лилии Галимовой, сейчас неизвестно, когда санатории заработают полноценно.

Как сообщила Лилия Галимова сегодня на брифинге, ограничения касаются всех работающих в государственных и муниципальных учреждениях республики Татарстан.

«Речь идет о достаточно широком круге лиц, которые работают в бюджетной сфере, а не только в министерствах и ведомствах. На сегодняшний день в стране особый санитарно-эпидемиологический режим. Постепенный выход из режима самоизоляции касается и санаторно-курортных учреждений. Есть жесткие требования Роспотребнадзора, которые позволяют открыть санатории. Мы пока не понимаем, когда полноценно заработают все санаторно-курортные учреждения», – сказала Галимова.

Она подчеркнула, что решение связано с использованием бюджетных средств. «Согласно бюджетному законодательству, необходимо, чтобы мы это постановление приостановили. На сегодняшний день мы не понимаем, будет ли вообще проводится санаторно-курортное лечение», — сказала Галимова.

Она отметила, что отказ от санаторно-курортного лечения служащих повлечет экономию бюджетных средств. Конкретную сумму не озвучила.

Постановление о приостановке обеспечения работников государственных и муниципальных учреждений санаторно-курартным лечением подписал премьер-министр РТ Алесей Песошин. «Приостановить до 1 января 2021 года действие постановления кабмина РТ от 16.04.2004 №184 «Об утверждении порядка обеспечения работников государственных и муниципальных учреждений РТ санаторно-курортным лечением», - говорится в документе. Постановление вступает в силу со дня опубликования.

Источник: РБК