Новости организации

10 января 2020
238

В Кострому – в гости к Снегурочке

В Кострому – в гости  к Снегурочке - Новости организации

6,7,8 января руководители общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений и члены их семей посетили  старинный город Кострому. Эта поездка была организована Набережно-Челнинской городской профсоюзной организацией работников образования.

Едва вступив на костромскую землю, познакомившись с гидом, гости отправились к Снегурочке, в ее высокий бревенчатый терем с резными наличниками, подворьем и всевозможными чудесами. Встретили челнинских туристов  с угощением — румяным караваем с солью. Здесь они окунулись в русскую сказку, познакомились с легендами и преданиями берендеев, с друзьями Снегурочки – сказочными домовыми и котом Баюном. И самое главное – почувствовали себя детьми независимо от возраста. В конце экскурсии посетили Ледяную Комнату — зал, облицованный кусками настоящего озерного льда, где  даже угощение подали в ледяных стаканах: детям - коктейли, взрослым — медовуху.

Следующая экскурсия, которая оставила незабываемые впечатления, - посещение Сумароковской лосефермы, расположенной в 20 км от Костромы. Много нового узнали для себя:  что лося трудно одомашнивать, трудно в неволе вырастить, что рога лося  символизируют не возраст, что красавица самка весит 350 – 400кг и многое другое. Общение в непосредственной близости с дикими животными доставило большую радость как взрослым, так и детям. Челнинцы не только сфотографировались с лосями, но и покормили их, приобрели сувениры.

Далее ждал уникальный Музей сыра, где познакомились с этапами производства сыров, продегустировали различные сорта продукта. Вместо гидов в здании музея работают сырные сомелье, которые рассказывают историю возникновения сыра, у челнинцев была возможность посоревноваться в ловкости с мышами и даже подоить корову. На память о посещении музея челнинские лидеры сфотографировались в костюмах сыроваров, увезли с собой сувениры, игрушки и, конечно же, костромской сыр.

Кострома - самый крупный сохранившийся торговый комплекс России конца XVIII - начала XIX в.в. Он интересен своими историческими памятниками. Экскурсионный день был очень насыщенный. Челнинские руководители прошли по многим костромским маршрутам, окунулись в мир новых знаний, приехали с положительными эмоциями и незабываемыми  впечатлениями.