Новости организации

29 апреля 2019
427

Семинар собрал уполномоченных по охране труда

Семинар собрал уполномоченных по охране труда - Новости организации

В преддверии Всемирного дня охраны труда городская профсоюзная организация работников образования 26 апреля провела семинар-совещание с уполномоченными по охране труда образовательных учреждений города. В семинаре приняли участие более 200 уполномоченных по охране труда.

В самом начале семинара присутствующих ждал сюрприз. Для них был организован праздничный концерт с приглашением  заслуженных артистов Республики Татарстан.

После торжественного начала семинар перешел в пленарную часть. Открыл семинар председатель городской профсоюзной организации работников образования  Флорит Халиуллин. В своем выступлении он отметил важность работы уполномоченных по охране труда, обозначил, что безопасные условия труда – важнейший фактор успешной работы любого учреждения. Также рассказал историю Всемирного дня охраны труда и поздравил всех присутствующих с наступающим праздником.

Далее перед присутствующими выступил технический инспектор труда по дошкольным образовательным учреждениям Наталья Яшагина. Она рассказала об особенностях расследования несчастного случая, озвучила статистику по травматизму и причины возникновения несчастных случаев, а также обозначила роль уполномоченного по охране труда в расследовании несчастного случая.

Продолжила пленарную часть внештатный технический инспектор труда по образовательным учреждениям Расима Зиннатуллина. Она поделилась своим опытом работы, как уполномоченного по охране труда, при ведении общественного контроля в учреждении. Обозначила, что важнейшей задачей общественного контроля в образовательных учреждениях является постоянное повышение уровня безопасности проведения образовательного процесса, направленного на исключение случаев травматизма как, среди работающих, так и обучающихся.

Завершилось мероприятие награждением десяти лучших уполномоченных по охране труда с вречением им благодарственных писем и памятных подарков. Также все уполномоченные получили раздаточный материал "Перечень нормативно-правовых актов, содержащих требования по охране труда".