Новости организации

8 ноября 2023
155

Встреча двух лидеров

Встреча двух лидеров - Новости организации

В Набережно-Челнинской территориальной организации профсоюза состоялась встреча  по обмену профсоюзным опытом  с председателем городской профсоюзной организации управления культуры, директором Картинной галереи Ильсией Загидуллиной.

Председатель горкома профсоюза образования Флорит Халиуллин подробно остановился на основных направлениях деятельности профсоюзной организации. В ходе беседы были подняты и проблемы, волнующие как управление  культуры,  так и образования –  это система оплаты труда, кадровые вопросы, мотивация профсоюзного членства.

«Наша организация насчитывает более 13 тысяч членов профсоюза, Для нас важно повышать профсоюзное членство, для этого мы ищем и находим новые формы работы. Особое внимание уделяем профсоюзным проектам, которыми может воспользоваться каждый член профсоюза. Их у нас более 10, есть очень востребованные, например, скидка  7% в «Мегастрое», 20% скидка на билеты в татарский драматический театр, 5% скидка в клинику семейной медицины  «Танар», - поделился он.

Гостью интересовало буквально все: и структура профсоюза образования, и внутрисоюзная работа, и работа с молодежью и ветеранами.

«Мы знаем, что профсоюз образования Челнов занимает лидирующее положение среди профсоюзных организаций в республике, - говорит Ильсия Загидуллина.  Мы хотим совершенствовать профсоюзную жизнь в управлении культуры, поэтому нам интересно все. У вас есть чему поучиться».

Ильсия Ильдусовна с большим интересом ознакомилась с  музеем истории профсоюза, с PR-продукцией, печатными изданиями профсоюзной организации, отметила, что Школа профсоюзного актива образования работает по насыщенной программе.

Далее лидеры двух организаций договорились о совместных проектах. «Пока все на стадии заключения договоров. Но к началу января членов профсоюза  порадуем новыми скидками в учреждения культуры Набережных Челнов, в том числе и льготами при посещении выставок в Картинной галерее», – говорит Флорит Халиуллин.