Новости организации

31 октября 2022
81

Дарим тепло

Дарим тепло - Новости организации

В последнее время в наш обыденный расклад ворвалось новое слово «мобилизация».  И вся жизнь как-то очень быстро и практически незаметно превратилась в беспокойный настоящий амфитеатр действий.

Набережно-Челнинская территориальная организация Общероссийского Профсоюза образования всегда держит руку на пульсе и сразу отреагировала конкретными решениями. Президиумом было принято решение о социальной поддержке и предоставлении единоразовой материальной помощи в размере 5 000, 00 рублей членам профсоюза, чьи близкие (сын, супруг) либо сам работник мобилизованы. Помимо материальной выплаты мобилизованным коллегам профсоюз образования оказывает всестороннюю моральную поддержку и постоянно находится на связи с семьями мобилизованных граждан.

В этот сложный период  профсоюзные активисты Набережно-Челнинской территориальной организации объединились в патриотическом порыве и стали активно сотрудничать с волонтерами, действующими в Набережных Челнах. Благодаря инициативной группе профсоюза, которая работает в тесном контакте с коллективом волонтеров «Своих на бросаем16», в первичных профсоюзных организациях развернулась работа по сбору термобелья, теплых вещей, предметов личной гигиены, аптечек, писем от учащихся. На сегодняшний день более 30 первичек собрали и передали через волонтеров гуманитарную помощь для направления в зону военных действий.

Так, например,  сотрудниками и родителями воспитанников детского сада №83 были собраны продукты длительного хранения, средства личной гигиены, медикаменты и теплые вещи. Воспитанники старших групп нарисовали рисунки  солдатам и вместе с воспитателями написали слова пожеланий, где были сказаны теплые и искренние слова поддержки. "Гуманитарная помощь детского сада - желание помочь  российскому солдату, проявление любви к своей Отчизне. Пусть наши ребята знают, что мы их надежный тыл», - говорит председатель первичной организации Айгуль Гилязова. 

Набережно-Челнинская территориальная организация Общероссийского Профсоюза образования - активный участник городской акции  «Дарим тепло». Профсоюзные мастерицы вяжут теплые носки, снуды, варежки, перчатки, манишки. Это – реально эффективный и действенный шаг на сегодняшний день. В коллективах организуется работа по возможностям и способностям коллег, кто-то вяжет, кто-то приносит пряжу, а кто-то спонсирует покупку пряжи, чтобы работа не прерывалась и теплые носки вязались беспрерывно. Эту патриотическую акцию подхватили и активисты Детской школы искусств №7. А именно группа вязальщиц  в лице Ольги Хаметшиной, Наили Морданшиной, Зинфиры Латыповой, Румии Ахмиевой, Назири Сайдуллиной принялись за вязание носков для мобилизованных граждан нашего города. «Мы решили помочь тем, что умеем хорошо делать – вязать носки, приближаются холода, и пусть тепло наших носков согревает солдат, и тепло наших сердец дойдет до передовой», - поделилась Зинфира Латыпова, председатель Детской школы искусств №7.  

В Детской школе хореографического искусства №17 (председатель Надежда  Загирова) в каждую пару носков заботливые члены профсоюза вложили персональные подарки, обереги для бойцов.

«Начав собирать тёплые вещи, вязать носки, пришла идея и порадовать наших защитников добрыми письмами", - говорит Елена Лепп, председатель первичной профсоюзной организации Дома детского творчества №15. - Каждый день ребята пишут письма с пожеланиями скорейшего возвращения, с пожеланиями победы. Нас очень радует, что письма доходят до наших бойцов, поднимают им настроение и связь с Набережными Челнами  не прерывается ».

 «Как говорится, добро  по крупинке собирается. Мы счастливы, что  хоть чем-то можем помочь нашим ребятам», - говорят профсоюзные вязальщицы.

А это значит, что только общими усилиями, только вместе мы - единая сила, слаженный тандем и еще многого сумеем достичь и пережить это нелегкое для всех время!

Все собранные вещи при поддержке коллектива волонтеров «Своих не бросаем16», в составе гуманитарного груза направляются на передовую, в госпитали в Севастополе, в Белгородской области и батальонам "Алга" и "Тимер".