Новости организации

23 ноября 2021
101

Челнинские ходоки

Челнинские ходоки - Новости организации

Набережно-Челнинская территориальная организация Общероссийского профсоюза образования ведет целенаправленную работу по оздоровлению членов профсоюза, реализуя совместную с Управлением образования комплексную программу  «Наше здоровье – наша забота». Всероссийский проект по фоновой ходьбе «Человек идущий» стал новым витком в развитии данного направления. После анонсирования Положения соревнований «Человек идущий» члены профсоюза объединились в команды: «Челнинские ходоки», «КШ 49», «Каймановцы», «ДОУ за ЗОЖ», «МБОУ СОШ №42» и с 15 октября по 15 ноября 2021 года, включившись в соревнования,  стали настоящими ходоками, идущими педагогами из Челнов.

«Челнинские ходоки» - объединенная команда профсоюза, в которую вошли председатели ППО, члены территориальной организации профсоюза и сам председатель – Флорит Аскатович Халиуллин, который задавал тон в борьбе за увеличение количества шагов, пропагандировал ходьбу пешком на работу и с работы, регулярно интересовался рейтингом команды в общем списке и мотивировал команду на высокий результат личным примером.

Команда «КШ 49» - это инициативные педагоги кадетской школы №49. Председатель первичной организации Ахметова Лилия Рашитовна одной из первых заинтересовалась и подключилась к соревнованиям, сформировав команду из 21 единомышленника. Коллеги–педагоги по возможности старались «не терять шаги», фиксировать каждый шаг и дополнительно совершать прогулки по лесной зоне, благо лес рядом.

Одной из спортивных команд, которых спортивный азарт сплотил и сподвиг на высокий результат – объединенная команда «ДОУ за ЗОЖ», в которую вошли инструкторы физической культуры учреждений дошкольного образования и председатели ДОУ. Капитан команды Гилязова Гульнара Радиковна, председатель ППО ДОУ №96, она же инструктор по физической культуре, каждого члена своей команды индивидуально консультировала, искала  новые возможности для ходьбы, если работа не предполагала физическую активность,. «Я создала группу в WathAppe, - говорит Гульнара Радиковна, - регулярно общалась с членами команды, предлагала полезные ссылки, вела ежедневный рейтинг членов команды и это мне помогало повышать результативность команды.»

Самой многочисленной командой стала «МБОУ СОШ №42». 50 сотрудников данной школы стали членами команды. Коллектив школы, в основной своей массе молодой по возрасту, подвижный, энергичный. По мнению директора школы Матюшина Вадима Николаевича, эти соревнования способствовали и сплочению коллектива, благодаря ежедневному общению в общем чате педагоги лучше узнали друг друга, и воодушевленные единой целью – победить – помогали друг другу.

В последние дни предварительных соревнований «Человек идущий» была зарегистрирована команда кадетской школы им.Н.Кайманова, назвались они  «Каймановцы». Идейным вдохновителем стал директор школы Мухамадеев Марсель Юрьевич. Совместно с председателем ППО Хадиевой Розой Завдатовной они создали команду из 29 членов коллектива и активно включились в соревнования.

 К 15 ноября рейтинг челнинских команд был таков: «МБОУ СОШ №42», «Челнинские ходоки», «КШ 49», «Каймановцы».

28 ноября будут официально подведены итоги соревнований «Человек идущий». Челнинские команды с нетерпением ждут результатов. А сегодня – все получили электронные сертификаты участников соревнований.