Новости организации

24 августа 2018
790

Новое поколение в образовании

Новое поколение в образовании - Новости организации

24 августа в рамках августовской конференции работников образования в школе №41 прошла секция молодых педагогов. На торжественное мероприятие были приглашены более 130 молодых специалистов, выпускники педагогических вузов и ссузов.

В первой части секции работали инновационные площадки, где модераторами – методистами информационно-методического центра были проведены упражнения на вхождение в профессию «Учитель» и командообразование. 

Первое упражнение предполагало знакомство, где молодые педагоги отвечали на вопросы. Из ответов можно было понять, что они все разные, но открытые, творческие и креативные личности. Через игру они смогли понять, что они не одни, только работая вместе, рука об руку можно достичь определенных результатов.

Второе упражнение – Драматизация.

Нужно было составить живую фотографию «Школа моей мечты». Модели Школ представлены разнообразные, интересные, в них чувствовался дух молодых педагогов. Еще раз мы убедились, что в наши ряды вливаются творческие, талантливые молодые педагоги, самое главное, они хотят работать педагогами, видят сотрудничество с учениками.

Далее в пленарной части секции приняли участие начальник управления образования и по делам молодежи Харисов Винер Хамитович, председатель городской профсоюзной организации работников образования Халиуллин Флорит Аскатович, ветеран педагогического труда Лысюк Равза Мохтарулловна, а также руководители образовательных организаций. В своем выступлении Винер Харисов рассказал о развитии системы образования и обозначил задачи на новый учебный год, выполнение которых должно быть осуществлено совместно с молодыми педагогами. Флорит Халиуллин поздравил молодых коллег с началом трудовой деятельности, пожелал удачи и подчеркнул, что профсоюз может быть по-настоящему сильным только при условии наличия перспективы развития – активной молодёжи в профсоюзных рядах. Напутственные слова ветерана педагогического труда Лысюк Равзы Мохтарулловны завершились клятвой молодых педагогов.